Welche Rauchmelder arbeiten mit einer FAZ3000 zusammen ?

zur Übersicht3 Beiträge Thema abonnieren Neue Antwort
Anzeigen  Sortieren 

Welche Rauchmelder arbeiten mit einer FAZ3000 zusammen ?

von elv**** » 18.09.2011, 21:30 

Vor einigen Jahren habe ich einige 1000 EUR in den Ausbau einer FAZ3000 gesteckt (16 PIR-Melder, ein Dutzend RM100-2 BiDi-S, 6 Fernbedienungen, DCF-Modul, PC-Ankopplung etc.).

Gestern hat sich der zweite Rauchmelder in Rente verabschiedet.

Nachdem er alle 48 Sekunden durch einen Piepton mit drei Blinkzeichen leere Batterien signalisiert und frische bekommen hatte, setzte er dieses Spiel mit konstanter Boshaftigkeit weiter fort.
Da dieses wiederholte Piepen im Schlafzimmer der Tiefschlafphase denn doch irgendwie abträglich scheint, wurde der RM100-2 BiDi-S in den Ruhestand versetzt (eigentlich grottenschlecht, wenn nach nicht einmal 5 Jahren die Bauteile schon so gealtert sind, dass neue Batterien als Unterspannung erkannt werden).

Welche aktuellen Funk-Rauchmelder können mit einer FAZ3000 gekoppelt werden ?
Die Homematic mit BidCos-Protokoll ?

Thomas
elv****
Beiträge: 2
Registriert
18.09.2011

AW: Welche Rauchmelder arbeiten mit einer FAZ3000 zusammen ?

von ELV - Technische Kundenbetreuung » 19.09.2011, 15:04 

Hallo elv****

Möglicherweise sind bei den betreffenden Rauchmeldern lediglich die Rauchmeldermodule, nicht jedoch die BiDi-S Funkmodule defekt. In diesem Fall können Sie das RM 100-3 Rauchmeldermodul verwenden, in welchen Sie das BiDi-S Funkmodul des defekten Rauchmelders wieder einbauen können. Die Funktion der BiDi-S Funkmodule können Sie testen, in dem Sie diese in einen funktionstüchtigen Rauchmelder einbauen.
ELV - Technische Kundenbetreuung
Beiträge: 12263
Registriert
01.07.2011
Mit freundlichen Grüßen euer Team der technischen Kundenbetreuung

AW: AW: Welche Rauchmelder arbeiten mit einer FAZ3000 zusammen ?

von elv**** » 21.09.2011, 22:17 

Hallo Herr Müller,

herzlichen Dank für Ihren Tipp mit den RM100-3; ich habe den Montag bestellten Melder heute geliefert bekommen.
Die Umrüstung war eine Sache von Minuten - und nun funktioniert der Rauchmelder wieder an der FAZ3000 !

Jetzt überlege ich, ob ich mir einen oder lieber gleich zwei 5er-Packs auf Vorrat lege :-)

Viele Grüße aus Hamburg

Thomas Illies


elv****
Beiträge: 2
Registriert
18.09.2011
Anzeigen  Sortieren 
zur Übersicht3 Beiträge Neue Antwort