Unklarer Fehler - Aufbau vermutlich korrekt

Rabatt

Dieser Beitrag bezieht sich auf das folgende Produkt: ELV Homematic Komplettbausatz Außen-Bewegungsmelder

Artikel-Nr.: 68-08 45 79

Zum Produkt
zur Übersicht5 Beiträge Thema abonnieren Neue Antwort
Anzeigen  Sortieren 

Unklarer Fehler - Aufbau vermutlich korrekt

von mbu11 » 19.06.2017, 11:47 

Ich habe den Bewegungsmelder wie beschrieben zusammengebaut, Lötstellen scheinen alle zu passen.

Leider passiert nach einlegen der Batterien folgendes:
Die DUO Led leuchtet kurz Rot, Grün, Orange auf und
geht dann leider aus.

Danach kann ich das Gerät weder anlernen, noch irgendwie sonst davon überzeugen sich als Homematic Gerät auszugeben. Der Sensor scheint funktionstüchtig (bei Bewegung liegt Spannung an), die Basisplatine scheint auch korrekt (die DUO Led leuchtet wie beschrieben beim Start in den 3 Farben), doch danach passiert nichts.

Hinweise wären sehr wünschenswert. Danke!
mbu11
Beiträge: 2
Registriert
19.06.2017

AW: Unklarer Fehler - Aufbau vermutlich korrekt

von ELV - Technische Kundenbetreuung » 19.06.2017, 14:14 

Hallo mbu11,

Wir haben die von Ihnen beschriebene Fehlfunktion des Bausatzes geprüft, können die genauen Ursachen des Verhaltens aus der Distanz nicht eindeutig bestimmen. Um einen eventuellen Aufbaufehler auszuschließen, bitten wir Sie, die Bestückung der Bauelemente gemäß der Stückliste in der Bauanleitung sowie die Lötstellen noch einmal genau zu überprüfen. Achten Sie dabei bitte auf die korrekte Bestückung der Bauelemente. Durch die teilweise recht enge, aber erforderliche Leiterbahnführung kommt es zudem selbst bei erfahrenen Nachbauern leicht zu Kurzschlüssen zwischen benachbarten Lötpunkten bzw. mit in der Nähe verlaufenden Leiterbahnen. Sollte Ihnen eine Fehlerbehebung nicht gelingen, senden Sie Ihren Bausatz wieder an uns zurück. Unsere Anschrift lautet:

ELV Elektronik AG
Technischer Kundendienst
Maiburger Str. 29 - 36
26789 Leer

Im Falle einer Einsendung legen Sie sowohl den Bausatz und den ausgefüllten Retourenschein, als auch einen Ausdruck dieses Beitrags bei, so dass unser Techniker nach Eintreffen Ihrer Sendung die Historie Ihrer Anfrage kennt.
ELV - Technische Kundenbetreuung
Beiträge: 10882
Registriert
01.07.2011
Mit freundlichen Grüßen Ihr Team der technischen Kundenbetreuung

AW: AW: Unklarer Fehler - Aufbau vermutlich korrekt

von mbu11 » 19.06.2017, 14:48 

Die Inhalte der "Standardantwort" hatte ich schon bei anderen Beiträgen gelesen.

Das hilft natürlich nicht wirklich weiter. Gibt es ggf. etwas genaueres als Hinweis? Lötstellen hatte ich schon angemerkt und da die DUO LED ja angeht und die Testreihenfolge anzeigt halte ich schlechte Lötstellen für weniger wahrscheinlich.
mbu11
Beiträge: 2
Registriert
19.06.2017

AW: AW: AW: Unklarer Fehler - Aufbau vermutlich korrekt

von ELV - Technische Kundenbetreuung » 19.06.2017, 15:08 

Hallo mbu11,

bezogen auf Ihre Fehlerbeschreibung empfehlen wir generell nochmals die Prüfung aller Lötstellen. Bitte prüfen Sie insbesondere die Lötstellen am Funkmodul, da diese bei Kontaktproblemen zu verschiedensten Fehlerbildern führen können.

Das von Ihnen genannte anfängliche Blinksignal deutet auf einen ersten erfolgreichen Funktionstest hin.

ELV - Technische Kundenbetreuung
Beiträge: 10882
Registriert
01.07.2011
Mit freundlichen Grüßen Ihr Team der technischen Kundenbetreuung

AW: AW: AW: AW: Unklarer Fehler - Aufbau vermutlich korrekt

von Bernhard-W » 19.06.2017, 20:01 

Hallo,
vielleicht erst mal 10min warten bis der Gehtest abgelaufen ist und dann noch mal probieren ohne vorher die Spannung abzuschalten.
Bernhard-W
Beiträge: 55
Registriert
04.01.2015
Anzeigen  Sortieren 
zur Übersicht5 Beiträge Neue Antwort