Sensor liefert keine Werte mehr an die CCU

Dieser Beitrag bezieht sich auf das folgende Produkt: Homematic IP Funk-Wettersensor HmIP-SWO-B - basic

Bestell-Nr. 68-15 20 56

Zum Produkt
zur Übersicht12 Beiträge Thema abonnieren Neue Antwort
Anzeigen  Sortieren 

Sensor liefert keine Werte mehr an die CCU

von Hildi » 13.06.2018, 15:44 

Hallo,
hab den Sensor seit Mitte April. Hat bisher einwandfrei funktioniert - bis auf die Helligkeitswerte .... siehe anderer Thread.
Seit gestern nun liefert der Sensor keine Werte mehr an die CCU2.
Kurz davor hatte ich einen Restart der CCU angestossen.
Wie kann ich das beheben ?
Hildi
Beiträge: 23
Registriert
11.10.2013

AW: AW: Sensor liefert keine Werte mehr an die CCU

von Hildi » 13.06.2018, 17:26 

Die Protokollierung beim Gerät habe ich nicht aktiviert.
Oder gibts sonst wo noch Log Dateien

In der Geräteliste ist der Sensor noch enthalten.

Wenn ich in der WebGui der CCU in Einstellungen - Geräte - Wettersensor gehe, sehe ich den Wettersensor auch - wenn ich jetzt auf die Einstellungen clicke tut sich nichts mehr
Hildi
Beiträge: 23
Registriert
11.10.2013

AW: AW: AW: AW: Sensor liefert keine Werte mehr an die CCU

von Hildi » 13.06.2018, 18:16 

Nach was muss ich denn in den LOG Dateien suchen ?

Ich habe die CCU erneut neu gestartet - Die aktuellen Daten werden dann wieder vom Sensor angezeigt aber diese bleiben dann wieder stehen
Hildi
Beiträge: 23
Registriert
11.10.2013

AW: AW: AW: AW: AW: AW: Sensor liefert keine Werte mehr an die CCU

von Hildi » 13.06.2018, 19:07 

Da gibts schon einige Zeilen.
Wie erkenne ich die Sachverhalte in Bezug auf den Wettersensor ?
Hildi
Beiträge: 23
Registriert
11.10.2013

AW: Sensor liefert keine Werte mehr an die CCU

von Hildi » 13.06.2018, 19:21 

Die Seriennummer des Wettersensors ist nicht mit drin.
Was mach ich nun ?

Wettersensor löschen und wieder anlernen ? Da muesste ich ja alle Programme wieder anpassen. Das wäre schon ein großer Aufwand
Gibt s eine andere Alternative ?
Hildi
Beiträge: 23
Registriert
11.10.2013

AW: AW: AW: Sensor liefert keine Werte mehr an die CCU

von Hildi » 13.06.2018, 19:39 

Die Wetterstation ist erst 2 Monate alt.
Hab aber schon die Batterien rausgenommen und wieder eingesetzt, da war der Status in Ordnung.
Hildi
Beiträge: 23
Registriert
11.10.2013

Sensor liefert keine Werte mehr an die CCU

von Christian121212 » 18.06.2018, 18:16 

Neue Firmware
https://www.eq-3.de/service/downloads.html

Changelog:
** Bugfix
* Brightness and temperature values were frozen after a random time.
* Acyclical sending of status because of rain_state fixed.

** Modification
* New handling of event_counter in CndSwCmds implemented.

** New feature
*

** HMOS Version
*

** Comment
*

** Related Hardware
*
Christian121212
Beiträge: 370
Registriert
11.07.2017
Christian
Anzeigen  Sortieren 
zur Übersicht12 Beiträge Neue Antwort