Sehr ungenaue Luftfeuchtigkeitsanzeige

Dieser Beitrag bezieht sich auf das folgende Produkt: ELV Homematic IP Temperatur/Luftfeuchtesensor mit Display HmIP-STHD, ARR-Bausatz

Bestell-Nr. 68-15 10 10

Zum Produkt
zur Übersicht12 Beiträge Thema abonnieren Neue Antwort
Anzeigen  Sortieren 

Sehr ungenaue Luftfeuchtigkeitsanzeige

von 143 » 13.08.2017, 11:28 

Habe das Teil als Bausatz bestellt und ohne Probleme aufgebaut.
Leider zeigt das Gerät mindestens 20% zuviel Luftfeuchte an.
Also Bausatz reklamiert .ELV hat neuen geschickt,wieder aufgebaut und gleiches Problem wie beim ersten.
Verstehe nicht warum das bei den Homematic Thermostaten funktionert und bei Homematic IP nicht.
Da sollte sich ELV/EQ3 mal was einfallen lassen ,da es so
unbrauchbar ist.Eigentlich schade.
143
Beiträge: 2
Registriert
25.09.2011

AW: Sehr ungenaue Luftfeuchtigkeitsanzeige

von Sheldon_C » 14.08.2017, 08:05 geändert am 14.08.2017 08:05

Hallo 143,

war es nötig einen zweiten Thread zu dem gleichen Thema bei dem gleichen Gerät aufzumachen?

Ungenaue Luftfeuchtigkeitsanzeige HmIP STHD

Gruß Sheldon
Sheldon_C
Beiträge: 223
Registriert
13.09.2011
Ich bin nicht verrückt… Meine Mutter hat mich testen lassen. (Sheldon Cooper)

AW: AW: Sehr ungenaue Luftfeuchtigkeitsanzeige

von ELV - Technische Kundenbetreuung » 14.08.2017, 09:55 

Hallo 143,

wir bedauern sehr, dass Sie nach dem Austausch weiterhin Beanstandungen zu den HM-IP-STHDs haben.

wir empfehlen Ihnen, dass Sie sich zwecks individueller Lösungsfindung mit unserem Kundenservice (Reklamationen / Retouren) unter der Telefonnummer 0491-6008-455 (Mo. - Fr. 08:00 - 19.00 Uhr) in Verbindung setzen. Bitte halten Sie Ihre ELV-Kundennummer bereit, unter der Sie die Ware von uns erworben haben.
ELV - Technische Kundenbetreuung
Beiträge: 11609
Registriert
01.07.2011
Mit freundlichen Grüßen Ihr Team der technischen Kundenbetreuung

Homematic IP Temperatur und Luftfeuchtesensor mit Display

von KSaBR » 01.11.2017, 11:09 

Hallo,

in der Beschreibung zum o.g. Sensor steht folgender Satz:
"Darüber hinaus ist der Sensor aber auch über die App-Verknüpfung als normaler Raumthermostat nutzbar."

Wie funktioniert das ?
Ich kann in der App keine Einstellungen dazu finden !

Dieser Sensor dient doch nur als Anzeige der "Ist-Temperatur bzw. Luftfeuchte" ,oder ?

Danke für Eure Antwort
KSaBR
Beiträge: 8
Registriert
29.06.2011

AW: Homematic IP Temperatur und Luftfeuchtesensor mit Display

von elkotek » 01.11.2017, 11:30 

Hallo KSaBR,

es gibt hier keine gesonderte Einstellung.
Raumthermostat und entsprechenden Aktor einem Raum zuordnen und gemäß Menüführung die Sache durchführen.
Der dazugehörige Aktor gehört zur Anwendung „Raumklima“.
Im Startbildschirm sieht man dann Raum, Temperatur und Feuchtewert. Öffnen ...nur hier kann der Sollwert beliebig eingestellt werden. Kontrolle der Funktion am Aktor. Reaktionszeit beachten..da alles über die Cloud läuft. ( Heute waren Wartungsarbeiten).
Weitere Geräteeinstellungen ..wie Min. Max. Temperatur, Offeset... sind unter Konfigurationseinstellung möglich.


Gruß elkotek
elkotek
Beiträge: 2114
Registriert
03.07.2011

AW: AW: Homematic IP Temperatur und Luftfeuchtesensor mit Display

von Hüb » 05.12.2017, 19:39 geändert am 05.12.2017 20:20

hab heute zwei Sensoren zusammengelötet. Beide zeigen Temp.und Feucht.sehr genau. Ich habe mit analoge Temp/Feucht.Anlage vergleichen. https://youtu.be/qU7uHAvs2H0
Hüb
Beiträge: 23
Registriert
01.10.2017

AW: AW: AW: Homematic IP Temperatur und Luftfeuchtesensor mit Display

von hwoehs » 19.12.2017, 13:52 

Gemach gemach, der IP Sensor braucht bis zu fünf Stunden (!) um sich einzukriegen. Ich habe zwei neue IP und zwei alte Raumsensoren nebeneinander gestellt und zu Beginn war die Abweichung von Temperatur und Feuchte bei 20% und 3 Grad. Nach einer gemeinsamen Nacht der vier haben sich die vier auf 3% bei der Luftfeuchtigkeit und 0,2 Grad Differenz einander angenähert. Einmal Fenster geöffnet reagierten die alten schneller als die IP Geschwister, aber landen dann wieder in geringer Differenz unter 5% und unter 0,2 Grad beieinander.
hwoehs
Beiträge: 55
Registriert
26.08.2014

Homematic IP Temperatur und Luftfeuchtesensor mit Display -> Messbereich

von audi2010 » 02.04.2018, 16:26 

Ich suche in der Beschreibung die Angabe der Messbereiche und der Genauigkeit des Luftfeuchtesensors.
Und kommt mir nicht mit 0,1 -99.1 %
Das wäre gelogen.happy

Kann mir da jemnd weiterhelfen?
audi2010
Beiträge: 16
Registriert
27.07.2011

AW: AW: Homematic IP Temperatur und Luftfeuchtesensor mit Display -> Messbereich

von audi2010 » 22.04.2018, 16:39 

Danke, das ist mal eine ordentliche Aussage, die mir weiterhilft.

Sollte nur irgendwo in der Beschreibung auftauchen.
audi2010
Beiträge: 16
Registriert
27.07.2011

AW: AW: AW: Homematic IP Temperatur und Luftfeuchtesensor mit Display -> Messbereich

von audi2010 » 22.04.2018, 16:43 

Ich muss noch mal eine Frage nachschieben:
Kann man die Luftfeuchte auch irgendwie im Display anzeigen?
Bisher habe noch keinen Hinweis gefunden.
audi2010
Beiträge: 16
Registriert
27.07.2011

AW: AW: AW: AW: Homematic IP Temperatur und Luftfeuchtesensor mit Display -> Messbereich

von audi2010 » 22.04.2018, 17:58 

Habs selbst gefunden: CCU2 Einstellungen Kanal 1
umschaltbar: entweder Temperatur oder Temp. und Luftfeuchte alternierend.
audi2010
Beiträge: 16
Registriert
27.07.2011
Anzeigen  Sortieren 
zur Übersicht12 Beiträge Neue Antwort