HM-SEC-SD2 kompatibel mit CCU1 ?

Dieser Beitrag bezieht sich auf das folgende Produkt: Homematic Funk-Rauchmelder HM-Sec-SD-2 mit 10 Jahres-Batterie

Bestell-Nr. 68-13 14 08

Zum Produkt
zur Übersicht6 Beiträge Thema abonnieren Neue Antwort
Anzeigen  Sortieren 

HM-SEC-SD2 kompatibel mit CCU1 ?

von Elektronik**** » 06.04.2016, 07:23 

Hallo ELV-Team,

wäre schön wenn Sie grundsätzlich bei allen Homematic Produkten angeben könnten, mit welchen Zentralen die Produkte betrieben werden können!!
Der neue Rauchmelder lässt sich bei mir nicht an eine CCU1 anlernen. In Ihren technischen Angaben & Hinweisen findet sich allerdings keine Einschränkung dieser Art.
Nachdem ich demnächst ( bzw. wenn das Funkmodul wieder lieferbar ist!) auf die Raspberry-PI Version umsteigen werde, ist das kein Fehlkauf. Solche Probleme und Fragen ließen sich aber von Ihrer Seite leicht vermeiden.

Schöne Grüße

Christian
Elektronik****

AW: HM-SEC-SD2 kompatibel mit CCU1 ?

von ELV - Technische Kundenbetreuung » 06.04.2016, 07:56 

Hallo Elektronik****,

die Homematic CCU1 Zentrale ist generell seit Mitte letzten Jahres "out of support" (siehe hier). Somit sind alle Neuerscheinungen des Homematic Systems nicht mehr kompatibel zur CCU1. Wir leiten Ihre Anregung aber dennoch gerne an die entsprechenden Stellen in unserem Hause weiter.


ELV - Technische Kundenbetreuung
Beiträge: 11468
Registriert
01.07.2011
Mit freundlichen Grüßen Ihr Team der technischen Kundenbetreuung

AW: AW: HM-SEC-SD2 kompatibel mit CCU1 ?

von Toni75 » 13.12.2016, 20:33 

Hallo!
Jetzt habe ich 2 Dreier-Packes von den Dingern für meinen Nachbarn bestellt, lassen sich an CCU1 nicht anlernen, und nun finde ich im Forum diesen Hinweis, dass dies auch nicht funktionieren wird.
Also das ist ganz schlechter Service, dass dies, wie mein Vorredner bereits geschrieben hat, in der Doku und im Shop nirgends vermerkt ist. Auch nicht, seit hier im Forum darauf darauf hingewiesen wurde.
Also große Enttäuschung und wieder unnötiger Ärger.
Echt Mist!!!
Hat die Weiterleitung an die entsprechenden Stellen was gebracht, oder kann mann nun die CCU1 auf den Müll werfen?
Gibt es eine Aufstellung, was noch mit der CCU1 kompatibel ist?
Weiterentwicklung ist ja prima und löblich, aber fehlende Abwätskompatibilität ist zu kommunizieren!
Gruß Toni
Toni75
Beiträge: 1
Registriert
13.12.2016

AW: AW: AW: HM-SEC-SD2 kompatibel mit CCU1 ?

von ELV - Technische Kundenbetreuung » 14.12.2016, 10:43 

Hallo Toni75,

im ChangeLog der CCU1 Firmware ist ersichtlich, welche Geräte kompatibel sind.

Bezüglich Ihrer Anmerkung, dass eine Inkompatibilität nicht dem Shop zu entnehmen ist, möchten wir folgenden Punkt der Beschreibung zitieren:

Zitat
Neben einem möglichen Stand-Alone-Betrieb können über die Homematic Zentrale CCU2 alle Rauchmelder vernetzt oder mehrere kleine Gruppen gebildet werden


ELV - Technische Kundenbetreuung
Beiträge: 11468
Registriert
01.07.2011
Mit freundlichen Grüßen Ihr Team der technischen Kundenbetreuung

HM-SEC-SD-2 und HM-CFG-LAN.. wohl nicht, oder?

von ACE Computing » 02.03.2018, 16:45 

Dann kann mal wohl auch davon ausgehen, dass der neue Rauchmelder auch nicht mehr mit dem HM-LAN-Konfigurationsadapter (rund) kompatibel ist?
ACE Computing
Beiträge: 7
Registriert
13.07.2011
Anzeigen  Sortieren 
zur Übersicht6 Beiträge Neue Antwort