Direktverknüpfung OC-3 - Rolladenaktor schlägt fehl

Dieser Beitrag bezieht sich auf das folgende Produkt: Homematic Funk-Rollladenaktor für Markenschalter, 1fach Unterputzmontage HM-LC-Bl1PBU-FM für Smart Home / Hausautomation

Bestell-Nr. 68-10 30 38

Zum Produkt
zur Übersicht3 Beiträge Thema abonnieren Neue Antwort
Anzeigen  Sortieren 

Direktverknüpfung OC-3 - Rolladenaktor schlägt fehl

von BerndBY » 08.03.2016, 22:38 

Hallo,

möchte den Wettersensor OC-3 direkt verknüpfen mit dem Rollladen Aktor. Bei überschreiten einer Windstärke soll die Markise / der ZipScreen hochfahren.

== Profileinstellung Sender (OC-3): "Sturmschwelle 4 bft"
== Profileinstellung Empfänger (Rollladen Aktor): "hoch / auf" -> bei Übernahme / o.k. wird die Fehlermeldung "Profil konnte nicht gespeichert werden" gemeldet.
== Profileinstellung Empfänger (Rollladen Aktor): "unbekanntes Profil" -> Übernahme / o.k. funktionieren -> dann ist doch keine Aktion bei Erreichen der eingestellten Windstärke verknüpft?!

Wie muss die Direktverknüpfung konfiguriert werden, damit die Markise / der ZipScreen bei Erreichen der eingestellten Windgeschwindigkeit hochfährt?

Danke im Voraus und Grüße,
Bernd
BerndBY
Beiträge: 16
Registriert
11.05.2014

AW: Direktverknüpfung OC-3 - Rolladenaktor schlägt fehl

von ELV - Technische Kundenbetreuung » 11.03.2016, 11:59 

Hallo BerndBY,

die Profileinstellungen aus Variante 1 sind richtig. Möglicherweise kam es zur Meldung das Konfigurationsdaten zur Übertragung anstehen? In diesem Fall ist die Anlerntaste am OC3 Sensor 1x kurz zu betätigen.

Idealerweise stellen Sie einmal einen Screenshot der Fehlermeldung online und geben den Firmware-Stand der Homematic Zentrale mit an.

ELV - Technische Kundenbetreuung
Beiträge: 12246
Registriert
01.07.2011
Mit freundlichen Grüßen euer Team der technischen Kundenbetreuung

AW: AW: Direktverknüpfung OC-3 - Rolladenaktor schlägt fehl

von BerndBY » 12.03.2016, 10:29 

Hallo,

Die Firmware der HM CCU2 ist: 2.17.14

Bilder habe ich über die E-Mail "Technik...elv.de" gesendet.
Das Einfügen von Bildern in diesem Forum ist viel zu umständlich und über das Kontaktformular kann man auch nur eine Datei senden unhappy.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung im Voraus,
Gruß, Bernd
BerndBY
Beiträge: 16
Registriert
11.05.2014
Anzeigen  Sortieren 
zur Übersicht3 Beiträge Neue Antwort