Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

Dieser Beitrag bezieht sich auf das folgende Produkt: ELV Homematic IP Komplettbausatz Modulplatine OpenCollector - 8-fach HmIP-MOD-OC8, für Smart Home / Hausautomation

Bestell-Nr. 68-15 08 50

Zum Produkt
zur Übersicht19 Beiträge Thema abonnieren Neue Antwort
Anzeigen  Sortieren 

Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

von Hüb » 01.10.2017, 20:02 geändert am 01.10.2017 20:07

Die Platine laut Homematic IP Access Point nicht anerkannt.



unknow device type

Das Gerät kann nicht angelernt werden, weil der Gerätetyp nicht bekannt ist.

https://homematic-forum.de/forum/viewtopic.php?f=59&t=39250
Hüb
Beiträge: 26
Registriert
01.10.2017

AW: AW: Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

von Hüb » 04.10.2017, 17:47 

Warum steht dann HmIP drauf?
Hüb
Beiträge: 26
Registriert
01.10.2017

AW: AW: AW: AW: Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

von derdevil » 04.10.2017, 19:02 

Der Access Point soll das Modul wohl erst Anfang 2018 unterstützen, die Implementierung scheint wohl etwas komplexer zu sein.

ELV Shop-Seite:
Zitat
Aktuell wird die Modulplatine noch nicht von der Homematic IP App unterstützt. Mit dem nächsten App A Release im Q1 2018 wir diese aber hinzugefügt. Alternativ können Sie die Modulplatine aber über die CCU2 in Ihr Homematic System einbinden.

derdevil
Beiträge: 1
Registriert
15.02.2016

AW: AW: AW: AW: AW: Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

von Hüb » 04.10.2017, 19:10 

Dann muss ich sie leider zurückschicken. Ändern Sie bitte die Platinenbeschreibung. zZt. nicht von der Homematic IP App unterstützt.
Hüb
Beiträge: 26
Registriert
01.10.2017

AW: AW: AW: AW: AW: AW: Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

von ELV - Technische Kundenbetreuung » 05.10.2017, 15:49 

Hallo Hüb,

auf der Artikelseite der Schaltplatine befindet sich im Reiter
"Beschreibung" ein Hinweis zur Kompatibilität:

Hinweis: Aktuell wird die Modulplatine noch nicht von der Homematic IP App unterstützt. Mit dem nächsten App A Release im Q1 2018 wir diese aber hinzugefügt. Alternativ können Sie die Modulplatine aber über die CCU2 in Ihr Homematic System einbinden.
ELV - Technische Kundenbetreuung
Beiträge: 12280
Registriert
01.07.2011
Mit freundlichen Grüßen euer Team der technischen Kundenbetreuung

AW: AW: AW: AW: AW: AW: AW: Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

von Hüb » 05.10.2017, 18:30 

Ja, gestern am 04.10.2017 aufgetaucht. Ich habe leider diese Platine am 28.09.2017 gekauft(, damals kein Hinweis war.
Hüb
Beiträge: 26
Registriert
01.10.2017
Dieser Beitrag wurde von 1 Foren-Nutzern als besonders hilfreich ausgezeichnet.

Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

von alex1 » 11.10.2017, 21:46 

Mann, Mann, Mann,
ich bin ebenfalls reingefallen.
In der Beschreibung stand auf jeden Fall noch nicht dieser Passus.
Hatte mich schon gefreut und war munter am löten und Platine planen für die Relais...

Und jetzt? Habe die Bausätze schon zusammengelötet. Rückgabe ist nicht, will ich ja auch nicht.....

Kann jetzt ein halbes Jahr auf das Update warten.
So wie ich ELV kenne ist Q1 2018 Anfang Mitte April 2018. surprised(

Gibts wenigstens für ne CCU2 Rabatt für diese Sache?



alex1
Beiträge: 1
Registriert
11.10.2017

AW: Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

von Hüb » 14.10.2017, 11:50 geändert am 14.10.2017 11:51

Ich habe sie heute zurück geschickt. Läuft mit Homematic IP AP nicht, statt 8 Ausgänge sind nur 4 per Tasten schaltbar.
Hüb
Beiträge: 26
Registriert
01.10.2017

AW: AW: Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

von Hüb » 02.11.2017, 16:44 

Gestern war ein Update. Funktioniert jetzt diese Platine?
Hüb
Beiträge: 26
Registriert
01.10.2017

AW: AW: AW: Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

von ELV - Technische Kundenbetreuung » 09.11.2017, 07:36 

Hallo Hüb,

das Modul HMIP-Mod-OC8 wird mit dem App Release im ersten Quartal 2018 in die Homematic IP App integriert.

Das letzte HMIP-App Update enthielt unter anderem die Automationsfunktion sowie die Integration der Außentemperaturfühler.
ELV - Technische Kundenbetreuung
Beiträge: 12280
Registriert
01.07.2011
Mit freundlichen Grüßen euer Team der technischen Kundenbetreuung

AW: AW: AW: AW: Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

von Parabol1337 » 26.02.2018, 14:15 

Hallo An alle,

gibt es schon was neues? es gab ja schon ein Update vor einer Woche
Parabol1337
Beiträge: 2
Registriert
26.02.2018

AW: AW: AW: AW: AW: Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

von Hüb » 26.02.2018, 14:26 

leider nix neues(. Hier ist mehr https://www.facebook.com/groups/HomematicIP/
Hüb
Beiträge: 26
Registriert
01.10.2017

AW: AW: AW: AW: AW: AW: Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

von Parabol1337 » 26.02.2018, 14:37 

Danke für die schnelle Antwort. Hab dir ne Anfrage geschickt
Parabol1337
Beiträge: 2
Registriert
26.02.2018

Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

von 1385 » 28.03.2018, 21:46 

Hallo Gemeinde,
ich habe heute auch ein Modul in eine neue Umgebung verbaut. Ich bin nicht auf die Idee gekommen, dass wenn ich einen Homematic IP-Bausatz kaufe, dieser nicht mit der Homematic IP - App zusammen spielt.
Auf jeden Fall heute, 23.03.2018 mit App Version 1.9 funktioniert das Modul noch immer nicht. Selbe Fehlermeldung ...
Das erste Quatal ist so gut wie um, und kein App-Update in Sicht.
Das ist nicht ELV like ... 0 Sterrne
1385
Beiträge: 13
Registriert
13.11.2012

AW: AW: Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

von Hüb » 03.06.2018, 13:22 

Läuft schon) https://www.facebook.com/groups/HomematicIP/permalink/169993467008183/
Hüb
Beiträge: 26
Registriert
01.10.2017

AW: AW: AW: Die Platine HmIP-MOD-OC8 mit Access Point nicht funktioniert.

von StGerhard » 25.05.2019, 11:06 

Die Platine HmIP-MOD-OC8 funktioniert mit Access Point !!!
Allerdings hat man leider nicht so viele Funktionen wie mit der CCU.
Vielleicht kann EQ-3 im Access Point mal eine Erweiterung (Expertenfunktion) einbauen.
StGerhard
Beiträge: 2
Registriert
25.05.2019
Anzeigen  Sortieren 
zur Übersicht19 Beiträge Neue Antwort