Alarmierung allseitig ?

zur Übersicht3 Beiträge Thema abonnieren Neue Antwort
Anzeigen  Sortieren 

Alarmierung allseitig ?

von Lupolux » 23.12.2012, 14:51 

Hallo, ich habe in der Montageanleitung gelesen, das ein Melder der MASTER ist und die anderen als Slave eingestellt werden. Man kann Gruppen bilden, die aber Gruppen-übergreifend keinen Alarm auslösen ??unhappy Ist die Alarmierung innerhalb einer Gruppe dann nun von jedem Melder auch an die Anderen? Also, einfach gesagt, egal welcher Melder auslöst, ob Master oder Slave, alarmieren dann sowohl alle anderen Melder der Gruppe, ob Slave oder Master ???
Gruß
Lupolux
Beiträge: 26
Registriert
23.02.2012
...manchmal kann man sich aus den Steinen die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen

AW: Alarmierung allseitig ?

von rainmaker » 24.12.2012, 08:30 

Du könntest (mußt aber nicht!) verschiedene Gruppen bilden, die untereinander nicht alarmieren, was in großen Gebäuden mit getrennten Brandabschnitten durchaus Sinn machen kann.
Die normale Gruppenbildung ("große Gruppe") wird auch im Normalfall nicht zur Anwendung kommen, weil das nur nötig ist, wenn Du innerhalb der 20s Knopfdrückzeit zum Anlernen es nicht schaffst, alle gewünschten Knöpfe zu drücken.
Nebeneinander auf dem Tisch liegend schaffst aber sicher mehr als 30 Melder :-)
Also kannst die Thematik Gruppenbildung im Normalfall vergessen.
Einen Master bestimmen, die Slave-Knöpfe drücken und fertig.
Egal welcher Melder nun Alarm gibt - alle andern vereinen sich im Chor wink
rainmaker
Beiträge: 2773
Registriert
29.07.2011
Kein Backup - kein Mitleid!

AW: AW: Alarmierung allseitig ?

von Lupolux » 24.12.2012, 13:25 

servus rainmaker,
vielen Dank für deine Antwort, so hab ich gehofft das es funktioniert. Danke und ein Frohes Fest.

Gruß Lutze
Lupolux
Beiträge: 26
Registriert
23.02.2012
...manchmal kann man sich aus den Steinen die einem in den Weg gelegt werden, eine Treppe bauen
Anzeigen  Sortieren 
zur Übersicht3 Beiträge Neue Antwort