nur ein Kanal beim Anlernen

Dieser Beitrag bezieht sich auf das folgende Produkt: HomeMatic Funk-Dimmaktor 1fach für Markenschalter, Phasenabschnitt Unterputzmontage

Artikel-Nr.: 68-10 30 20

Zum Produkt
zur Übersicht4 Beiträge Thema abonnieren Neue Antwort
Anzeigen  Sortieren 

nur ein Kanal beim Anlernen

von qwertzf » 30.05.2012, 20:43 

Sehr geehrte Damen und Herren,
bei zwei neuen HM-LC-Dim1TPBU-FM als Fertiggerät erscheint beim Anlernen an der CCU mit neuester Firmware nur der erste Kanal.

Die zwei virtuellen Kanäle bekomme ich nirgends angezeigt.

Ich habe den Dimmer bereits mehrfach an und abglernt und in den Werkzustand versetzt, mit dem Ergebnis das jetz bei einem Dimmer beim Anlernen KEIN Kanal mehr anlernbar ist.

Was mache ich falsch ?

Mit freundlichen Grüßen,
qwertzf

qwertzf
Beiträge: 3
Registriert
25.12.2011

AW: nur ein Kanal beim Anlernen

von qwertzf » 01.06.2012, 20:28 geändert am 01.06.2012 20:28

Da Problem tritt auch mit der CCU Fw1.506 auf !
qwertzf
Beiträge: 3
Registriert
25.12.2011

nur ein Kanal beim Anlernen

von Michael Sandhorst (Technik) » 04.06.2012, 12:48 

Hallo qwertzf,

die virtuellen Kanäle werden nur im Experten-Modus angezeigt.
Diesen müssen Sie innerhalb der HomeMatic WebUI über

Einstellungen -> Benutzerverwaltung -> Benutzer XY -> Bearbeiten -> Modus vereinfachte Verknüpfungskonfiguration aktivieren -> Haken entfernen

aktivieren.

Michael Sandhorst (Technik)
Beiträge: 3464
Registriert
01.07.2011
Mit freundlichen Grüßen Michael Sandhorst (Technik)

AW: nur ein Kanal beim Anlernen

von qwertzf » 05.06.2012, 17:56 

Hallo Herr Sandhorst,

der Expertenmodus war die Lösung. Jetzt funktioniert es einwandfrei !
Vielleicht sollte man einen Hinweis dazu in der Anleitung hinterlegen. Weder in der Anleitung des Fertiggerätes noch in der ausführlicheren Anleitung zum Bausatz wird darauf hingewiesen.

Besten Dank und Gruß,
qwertzf
qwertzf
Beiträge: 3
Registriert
25.12.2011
Anzeigen  Sortieren 
zur Übersicht4 Beiträge Neue Antwort